воскресенье, 24 мая 2015 г.

Нина Мел и ее книга.

Я немного занимаюсь йогой. Совершенно на любительском уровне. Для себя. Для души, я бы сказала. Йога дает ощущение целостности, наполненности и спокойствия. Чтобы ни говорили, йога это то, что действительно работает. Я какое-то время ходила в студию занималась, мне нравилось. Возможно, еще вернусь к этому. В занятиях в студии есть свои плюсы, есть и минусы. Плюсы: занятия с инструктором позволяют следить за качеством выполнения асан, выполняешь новые асаны, дисциплина, атмосфера. Минусы: делаешь то, что говорят, а не то что хочется, сложно сосредоточиться, теряешь много времени.
Хочу поделиться с недавним своим открытием. Началось все с этой книги, "Энергетика йоги".





Когда увидела ее, купила сразу же, так как это единственная книга в своем роде. Да, она недешевая, но того стоит. Сейчас объясню почему. В книге разбираются асаны с точки зрения энергетики - как движется энергия по телу человека, на какие чакры влияет выполнение той или иной асаны. Вообщем, это именно то, что я искала.



В конечном итоге я пришла к самостоятельным занятиям йогой. Занимаюсь утром, где-то полчаса, спонтанно, то есть делаю те асаны, которые хочется делать именно сейчас. Это позволяет "зарядиться" на день.
Мне импонирует то, что говорит Нина. Поэтому позволю себе выложить ссылочки на ее статьи. Вдруг кому-нибудь пригодится.
http://www.yoga-russia.ru/#!nina-mel-why-i-quit-yoga/c18zj
http://yogajournal.ru/blog/editorial/69666/
http://yogajournal.ru/blog/editorial/69540/
http://yogajournal.ru/blog/editorial/68648/

Комментариев нет:

Отправить комментарий